[16.07.2021] Am 4.Juli starteten drei schnelle Athleten vom Triathlon Team Berlin beim Ironman 70.3 in Andorra. Bei besten Bedingungen, traumhafter Bergkulisse und einer Radstrecke mit 2300 hm verteilt auf 90 km wollten Andreas Hellstab, Danny Hannover und Marvin Hirsch herausfinden wer der Schnellste von ihnen ist.

Geschwommen wurden 2 Runden im Engolaster See (1900), welcher mit 1600 m der höchstgelegene See eines Ironman-Wettkampfes ist. Als schnellster Tri-Teamer stieg Andreas aus dem Wasser (29:47 min), gefolgt von Marvin (31:53 min) und Danny (34:17 min). Auf der 2 zu durchfahrenden Runde, welche jeweils bis zum Coll d'Ordino (1.980 m Höhe) führte konnte Marvin mit einer Radzeit von 3:10 h Andreas (3:13 h) überholen und mit knapp 2 min Vorsprung auf die Laufstrecke gehen. Nicht weit dahinter lauerte Danny, der mit einer Radzeit von 3:11 h etwas Boden auf Andreas gutmachen konnte und nur gut 2 min nach ihm auf die Laufstrecke ging. Diese führte über 3 Runden mitten in Andorra la Vella entlang des Flusses Valira. Hier konnte Danny mit der schnellsten Laufzeit der 3 Tri-Teamer (1:29 h) noch knapp an Andreas vorbeiziehen der nach 1:31 h und somit nur eine halbe Minute nach Danny über die Ziellinie lief. Gewonnen hat das interne Duell Marvin mit einer Laufzeit von 1:32 h und war somit gut 1 Minute vor Danny im Ziel.

Bei 5:21 h Wettkampfzeit waren somit alle drei fast zeitgleich im Ziel und belegten die Plätze 57,59 und 60. In ihren Altersklassen verpassten sie jeweils knapp das Podium, Danny wurde 4. in der AK45, Marvin 6. in der AK30 und Andreas ebenfalls 6. in der AK35.

Herzlichen Glückwunsch!

2021 Andorra Danny Hannover 2021 Andorra Marvin Hirsch
Danny stürmt mit schnellster Berliner Laufzeit auf Platz 4 (AK45) / Marvin überholt Andreas auf dem bergigen Radkurs

2021 Andorra Andreas Hellstab 2021 Andorra Andreas Hellstab Danny Hannover Marvin Hirsch
Andreas steigt nur 2,5 min nach Cam Wurf aus dem Wasser / Das nächste Mal mit Scheibenbremsen